На главную E-mail Карта сайта
 
Новомосковск 8-962 279-54-54
Тула 8-962 279-53-53
 
   

 
Заказ воды Оборудование Кофе Чай Доставка Обменный пункт
 
 
Самовар
 
Вода Спас акции
 
Варенье из шишек
 
Горный мед
 
Орехи и сухофрукты
 
Капсульная кофемашина MITACA
 
Кофемашина Alegria AS 10
 
Кулер нового поколения
 
Профилактика кулера
 
Пожаловаться директору
 
Ваши пожелания
 
Мы в соцсетях
 




  Главная » Закон 4 М

Закон 4 М

Кофе эспрессо — один из популярнейших и вкуснейших напитков. Но, как известно, производство хорошего продукта невозможно без отлаженных технологий.

В Италии говорят: для того, чтобы приготовить качественный эспрессо, необходимо соблюдать закон четырех М. Первое М (mishella) — смесь кофейных зерен, второе (maccinato) — степень зернистости помола, третье (macchina) — кофеварка и четвертое (mano) — рука бармена. Для каждого этапа характерны свои нюансы.

Итак, сначала подбирается смесь кофейных зерен. В Италии более 700 официально зарегистрированных фирм, производящих и обжаривающих (тестирующих) кофейные смеси. Наиболее популярными компаниями являются ILLYCaffe, Lavazza, Kraft, Segafredo и Kimbo. На рынке профессиональных пользователей безусловным лидером, благодаря уникальной технологии тостации и консервирования, на сегодня является кофейная смесь компании ILLYCaffe. Смесь элитой "арабики", наиболее совершенная технология охлаждения юстированного кофе и самая прогрессивная система консервации обжаренного кофе позволяют бармену сделать из килограмма кофе марки ILLY минимум на 40 чашек эспрессо больше, чем из любой другой кофейной марки.

Maccinato (помол) — степень помола подстраивается под каждую смесь и кофеварку индивидуально. Изменение влажности, потери при помоле кофе эфирных масел может привести к изменению степени помола и объема закладки молотого кофе на одну порцию.
К кофеварке для эспрессо предъявляются два основных требования: температура воды на выходе +92 С и необходимое давление воды, равное 9 атмосферам. Эти параметры достигаются регулировкой кофеварки и контролируются барменом за счет встроенного манометра, отражающего давление воды в бойлере, а представителем кофейной компании с помощью специальных измерительных устройств, замеряющих температуру и давление воды непосредственно на выходе. Профессионализм бармена играет, пожалуй, самую большую роль в приготовлении эспрессо. Именно он контролирует работу кофейного аппарата, степень помола, дозу закладки молотого кофе на одну чашку и степень прессования. Таким образом, бармен является основным посредником между фирмой-производителем кофе и клиентом.
К сожалению, мастерство российских барменов в этой области оставляет желать лучшего. Несмотря на все старания производителей, четвертая М часто портит высококачественный продукт. В связи с этим все ведущие кофейные компании проводят исследования с целью максимально снизить необходимость участия в приготовлении эспрессо персонала. Уже разработаны различные машины, самостоятельно приготовляющие кофе в автоматическом режиме, но добиться качества идентичного с эспрессо, приготовленным профессиональным барменом на классической кофеварке, пока не удалось. Наиболее прогрессивной оказалась технология приготовления эспрессо из молотого кофе в капсулах.
Это революционное решение было разработано и запатентовано компанией ILLYCaffe. Капсула являет собой порцию молотого, спрессованного кофе. Сразу после появления на российском рынке капсул они были высоко оценены российскими рестораторами. В связи се значительным упрощением процесса приготовления эспрессо многие ведущие компании по производству кофеварок эспрессо, такие, как Francis Francis, Spinel, EUROMATIK, стали производить домашние и офисные модели, готовящие, кофе эспрессо из капсул по системе IES (итальянская эспрессо система). Благодаря этой уникальной технологии настоящий эспрессо стало возможным приготовить не только в ресторане.

Материал с сайта illy-cafe.ru





© 2013 ООО "Вода 21 века"
ПИТЬЕВАЯ ВОДА
Вода в 19 лит.бутылях| Вода в 7.5 - 5 лит.| Вода в 1,5 л. – 1 л.| Вода в 0,5 л. – 0,33 л.
| ОБОРУДОВАНИЕ
Кулеры| Кулер напольный
С нижней загрузкой бутыли| Без шкафчика| Со шкафчиком| Со шкафчиком-озонатором| Со шкафчиком-холодильник
| Кулер настольный
Охлаждение компрессором| Электронное охлаждение| Без охлаждения
| Стойки, стелажи| Помпы| Аксессуары| Bevyz - кулер нового поколения| Правила эксплуатации
| КОФЕМАШИНЫ
Кофемашины Mitaca| Кофемашины Kaffit| Кофемашины NESCAFE| Капсулы для кофемашин
Капсулы Illy Эспрессо| Капсулы Mitaca| Капсулы Brill Cafе
| Кофе| Аксессуары| Это интересно| Заказать дегустацию|
| КАТАЛОГ
Питьевая вода| Чай
Подарочные наборы SVAY| SVAY на чайник| SVAY на чашку| Weiserhouse на чашку| Weiserhouse на чайник| Чай листовой, весовой| Магазин
| Кофе
Кофе в зёрнах| Кофе молотый| Сублимированный кофе| Кофейный напиток| Аксесуары для вендинга| Капсулы для кофемашин
| Сахар, Сливки, Молоко| Конфеты, Печенье| Орехи, Сухофрукты
Батончики ФРУТИЛАД®| Батончики Fruit’ON| Смеси фруктово-ореховые и сухофрукты| Мюсли из пророщенной пшеницы
| Лечебные и столовые воды| Одноразовая посуда, Салфетки| Капсулы Mitaca, Illy| Капсулы Bevyz| Мармелад HARIBO| Варенье, мед
| УСЛУГИ
Аренда кулера| Сервисный центр| Условия гарантии| Доставка и оплата| Профилактика кулера
| О КОМПАНИИ
Shop-Script Lego SP