На главную E-mail Карта сайта
 
Новомосковск 8-962 279-54-54
Тула 8-962 279-53-53
 
   

 
Заказ воды Оборудование Кофе Чай Доставка Обменный пункт
 
 
Самовар
 
Вода Спас акции
 
Варенье из шишек
 
Горный мед
 
Орехи и сухофрукты
 
Капсульная кофемашина MITACA
 
Кофемашина Alegria AS 10
 
Кулер нового поколения
 
Профилактика кулера
 
Пожаловаться директору
 
Ваши пожелания
 
Мы в соцсетях
 




  Главная » Контроль качества

Контроль качества

Кофе Illy контроль качества.
Зерно, поступившее на фирму - производитель итогового кофейного продукта, проходит выборочный визуальных контроль, производящийсясотрудниками химико-биологической лаборатории фирмы ILLYCaffe. В случае если на этой стадии контроля выявляется брак зерна, превышающий три процента, зерно бракуется и покупке подлежать не может. Сотрудниками лаборатории проводится спектральный анализ зерна каждой поступающей партии. При удачном исходе анализов кофейные зерна попадают на вторую стадию контроля. Для исключения попадания в кофейный букет зерен с физическими или биологическими нарушениями фирмой ILLYCaffe был спроектирован и запатентован аппарат лазерного контроля. Сборка этой единственной в своей роде машины была произведена в Англии. Каждое зерно, попадая в эту машину, проходит через лазерный луч, фиксирующий его дефекты. В случае прохождения зерна с отклонениями, превышающими норму, открывается клапан подачи пара, и забракованное зерно отбрасывается струёй пара. Эта дорогостоящая техника позволила создать максимально возможную чистоту вкуса данного кофе.

Тостация кофе (обжаривание).
Существует три типа тостации - светлая, средняя и темная. В странах, где кофейный напиток давно вошел в национальную традицию, культура употребления кофейного налитка требует различных типов тостации. Тем не менее, как правило, на рынках этих стран, представлены все три вида тостации. Для обжаривания зеленого кофейного зерна используются печи обжарки в общем похожие друг на друга, их внешний вид и теория устройства практически не изменялись на протяжении многих десятилетий. В этой связи надо отметить один немаловажный момент - в процессе тостации зерна, необходимо разогреть печи обжига в рабочем режиме. Разогрев печей происходит при полной загрузке их кофейными зернами. Продукт, полученный при разогреве печи, в значительной мере теряет свои свойства, так как печь разогревается неравномерно, кофейные зерна выходят либо недожаренными, либо частично сгорают. Так как объем загрузки средней печи обжига составляет пятьсот килограммов зеленых кофейных зерен, этот кофе фирмы-производители используют в различных целях. Многие фирмы используют его при изготовлении упаковок молотого кофе или производят отдельные сорта, значительно снижая на них цену. К сожалению, потоки именно такого продукта в настоящий момент захлестывают отечественный рынок. Используя заведомо низкую цену и громкие имена фирм-производителей, отечественные поставщики, пользуясь полным отсутствием культуры употребления кофе, имеют широкие возможности в продажах этого продукта. Несмотря на это, рядом фирм, представляющих крупнейших элитных производителей, проводится работа по ознакомлению с культурой эспрессо как профессионального потребителя, так и непосредственного клиента, ежедневно употребляющего этот напиток.

Упаковка кофе.
Список кофейной тары и упаковки обширен, начиная от мешков и морских контейнеров, заканчивая герметичной вакуумной упаковкой. Наиболее популярной является вакуумная упаковка. В этой связи необходимо рассказать о принципиально новом подходе к консервированию кофейных зерен. Лабораториями фирмы ILLYCaffe был установлен немаловажный факт: из кофейных зерен под воздействием вакуума выходит часть эфирных масел, создающих основной вкусовой наполнитель кофейных напитков. В такой упаковке срок хранения тестированного зерна без потере качества крайне ограничен. Для увеличения срока хранения кофейного зерна была разработана и апробирована технология упаковки зерна под давлением инертного газа. Зерна, находясь под гнетом, практически не теряют свои вкусовые свойства на протяжении нескольких лет. Далее была разработана упаковка, способная выдержать случайное внешнее физическое воздействие, не нанося при этом вреда, так как разрыв стандартной пластиковой упаковки при наличии там кофейных зерен под давлением инертного газа привел бы к плачевным последствиям. Таким образом, появились металлические банки, способные надежно сохранять в себе вкусовые и ароматические качества кофейных зерен.

Материал с сайта illy-cafe.ru

 





© 2013 ООО "Вода 21 века"
ПИТЬЕВАЯ ВОДА
Вода в 19 лит.бутылях| Вода в 7.5 - 5 лит.| Вода в 1,5 л. – 1 л.| Вода в 0,5 л. – 0,33 л.
| ОБОРУДОВАНИЕ
Кулеры| Кулер напольный
С нижней загрузкой бутыли| Без шкафчика| Со шкафчиком| Со шкафчиком-озонатором| Со шкафчиком-холодильник
| Кулер настольный
Охлаждение компрессором| Электронное охлаждение| Без охлаждения
| Стойки, стелажи| Помпы| Аксессуары| Bevyz - кулер нового поколения| Правила эксплуатации
| КОФЕМАШИНЫ
Кофемашины Mitaca| Кофемашины Kaffit| Кофемашины NESCAFE| Капсулы для кофемашин
Капсулы Illy Эспрессо| Капсулы Mitaca| Капсулы Brill Cafе
| Кофе| Аксессуары| Это интересно| Заказать дегустацию|
| КАТАЛОГ
Питьевая вода| Чай
Подарочные наборы SVAY| SVAY на чайник| SVAY на чашку| Weiserhouse на чашку| Weiserhouse на чайник| Чай листовой, весовой| Магазин
| Кофе
Кофе в зёрнах| Кофе молотый| Сублимированный кофе| Кофейный напиток| Аксесуары для вендинга| Капсулы для кофемашин
| Сахар, Сливки, Молоко| Конфеты, Печенье| Орехи, Сухофрукты
Батончики ФРУТИЛАД®| Батончики Fruit’ON| Смеси фруктово-ореховые и сухофрукты| Мюсли из пророщенной пшеницы
| Лечебные и столовые воды| Одноразовая посуда, Салфетки| Капсулы Mitaca, Illy| Капсулы Bevyz| Мармелад HARIBO| Варенье, мед
| УСЛУГИ
Аренда кулера| Сервисный центр| Условия гарантии| Доставка и оплата| Профилактика кулера
| О КОМПАНИИ
Shop-Script Lego SP