|
|
Главная » Капсулы
Капсулы
Для улучшения качества итальянского эспрессо в барах, ресторанах, офисах, не используя услуги профессионального бармена, имеющего опыт работы по приготовлению кофе эспрессо, фирмой ILLYCaffe была разработана, дегустирована и введена в массовое производство специальная технология запрессовки молотого кофе в капсулу, не ухудшающей вкусовые качества приготовляемого кофе. Система приготовления кофе таким методом прошла реальную проверку и доказала свою состоятельность. В нашей стране, где культура эспрессо только начинает развиваться, эта схема приготовления повсеместно получает все большую популярность. Владельцы кафе, баров, ресторанов, казино охотно переходят с традиционного приготовления эспрессо из зерен на этот метод приготовления. Капсула заключает в себе массу преимуществ: гарантированное качество кофе от чашки к чашке, удобство в использовании, чистота на рабочем месте и, что очень актуально на нашем рынке, полный финансовый контроль продажи кофе. Эта максимально простая схема приготовления итальянского эспрессо позволяет в максимально короткие сроки ввести в России культуру употребления эспрессо и связанных с ним кофейных напитков.
Приготовление эспрессо.
Для успешного приготовления итальянского эспрессо необходимы несколько обязательных составляющих:
1. кофемашина должна давать давление равное 18 атмосферам;
2. температура воды на выходе должна составлять 90 градусов по Цельсию;
3. кофе определенного помола и прессовки (в случае работы с капсулами этот пункт исключается);
4. кофейная чашка должна быть нагрета;
5. время экстрагирования (прохождения воды через порцию молотого кофе) должно равняется 25-27 секундам.
Приготавливая кофе эспрессо, надо также учитывать сорт и качество используемого кофе. Доза кофе, закладываемая на одну чашку, различна в зависимости от сорта кофе. Например, сорта, содержащие в себе робусту, отличаются высоким содержанием кофеина и характерным горьким привкусом. В сортах Арабики количество кофеина различно, но оно в значительной мере меньше, чем в робусте. При выборе, сравнении и дегустации кофе рекомендуется пробовать кофе без сахара.
Состав кофейного букета.
В кофейном продукте, носящим марку ILLYCaffe, находятся девять различных сортов элитной Арабики, произрастающей на территории таких стран как Бразилия, Коста-Рика, Эфиопия, Кения, Гватемала. Смешивая в определенной пропорции различные сорта кофейных зерен, производя качественную обжарку и используя новейшие способы консервирования, фирма ILLYCaffe добивается высокого качества продукта, имеющего великолепный вкус и сохраняющего свои свойства на протяжении длительного времени.
Существуют два вида сбора кофейных ягод "stripped" и "piking" - оба требуют непосредственного участия человека. При первом и наиболее распространенном методе сбора с ветки кофейного дерева снимаются все ягоды, находящиеся там, на момент сбора, во втором случае производится выборочный сбор ягод. Это позволяет иметь в составе кофе только спелые, дозревшие зерна. Этому способу было отдано предпочтение, несмотря на более долгий срок сборки. Таким образом, было достигнута кондиционность и чистота зерен входящих в данный букет.
После сбора кофейных зерен производится отчистка зерна от мягкой кожицы покрова. Очистка может быть совершена либо сушкой на открытом солнце, где под воздействием солнечных лучей кожица высыхает и постепенно отслаивается, либо с использованием машины для промывки зерна с помощью воды. Из этих двух типов предпочтение было отдано второму, поскольку, несмотря на высокую стоимость, он позволяет в сжатые сроки произвести более качественную очистку, потеряв при этом минимум эфирных масел, находящихся в зерне и создающих аромат кофейного напитка. В дальнейшем зерно подсушивают и упаковывают. Фирмой ILLYCaffe используется 90% промытого кофе и 10% не промытого. В букет намеренно добавляется не промытые кофейные зерна, т.к. они придают кофе густоту напитка.
Традиционно зеленый кофе упаковывается в мешки из натуральных волокон, весом около 60 кг. Фирма ILLYCaffe одна из немногих требует от своих поставщиков герметичной упаковки контейнеров перевозящих зеленые кофейные зерна. В том случае если герметичность контейнера нарушена, кофе бракуется и не поступает в производство.
Материал с сайта illy-cafe.ru
|