На главную E-mail Карта сайта
 
Новомосковск 8-962 279-54-54
Тула 8-962 279-53-53
 
   

 
Заказ воды Оборудование Кофе Чай Доставка Обменный пункт
 
 
Самовар
 
Вода Спас акции
 
Варенье из шишек
 
Горный мед
 
Орехи и сухофрукты
 
Капсульная кофемашина MITACA
 
Кофемашина Alegria AS 10
 
Кулер нового поколения
 
Профилактика кулера
 
Пожаловаться директору
 
Ваши пожелания
 
Мы в соцсетях
 




  Главная » Капсулы

Капсулы

Для улучшения качества итальянского эспрессо в барах, ресторанах, офисах, не используя услуги профессионального бармена, имеющего опыт работы по приготовлению кофе эспрессо, фирмой ILLYCaffe была разработана, дегустирована и введена в массовое производство специальная технология запрессовки молотого кофе в капсулу, не ухудшающей вкусовые качества приготовляемого кофе. Система приготовления кофе таким методом прошла реальную проверку и доказала свою состоятельность. В нашей стране, где культура эспрессо только начинает развиваться, эта схема приготовления повсеместно получает все большую популярность. Владельцы кафе, баров, ресторанов, казино охотно переходят с традиционного приготовления эспрессо из зерен на этот метод приготовления. Капсула заключает в себе массу преимуществ: гарантированное качество кофе от чашки к чашке, удобство в использовании, чистота на рабочем месте и, что очень актуально на нашем рынке, полный финансовый контроль продажи кофе. Эта максимально простая схема приготовления итальянского эспрессо позволяет в максимально короткие сроки ввести в России культуру употребления эспрессо и связанных с ним кофейных напитков.

Приготовление эспрессо.
Для успешного приготовления итальянского эспрессо необходимы несколько обязательных составляющих:
1. кофемашина должна давать давление равное 18 атмосферам;
2. температура воды на выходе должна составлять 90 градусов по Цельсию;
3. кофе определенного помола и прессовки (в случае работы с капсулами этот пункт исключается);
4. кофейная чашка должна быть нагрета;
5. время экстрагирования (прохождения воды через порцию молотого кофе) должно равняется 25-27 секундам.

Приготавливая кофе эспрессо, надо также учитывать сорт и качество используемого кофе. Доза кофе, закладываемая на одну чашку, различна в зависимости от сорта кофе. Например, сорта, содержащие в себе робусту, отличаются высоким содержанием кофеина и характерным горьким привкусом. В сортах Арабики количество кофеина различно, но оно в значительной мере меньше, чем в робусте. При выборе, сравнении и дегустации кофе рекомендуется пробовать кофе без сахара.

Состав кофейного букета.
В кофейном продукте, носящим марку ILLYCaffe, находятся девять различных сортов элитной Арабики, произрастающей на территории таких стран как Бразилия, Коста-Рика, Эфиопия, Кения, Гватемала. Смешивая в определенной пропорции различные сорта кофейных зерен, производя качественную обжарку и используя новейшие способы консервирования, фирма ILLYCaffe добивается высокого качества продукта, имеющего великолепный вкус и сохраняющего свои свойства на протяжении длительного времени.
Существуют два вида сбора кофейных ягод "stripped" и "piking" - оба требуют непосредственного участия человека. При первом и наиболее распространенном методе сбора с ветки кофейного дерева снимаются все ягоды, находящиеся там, на момент сбора, во втором случае производится выборочный сбор ягод. Это позволяет иметь в составе кофе только спелые, дозревшие зерна. Этому способу было отдано предпочтение, несмотря на более долгий срок сборки. Таким образом, было достигнута кондиционность и чистота зерен входящих в данный букет.
После сбора кофейных зерен производится отчистка зерна от мягкой кожицы покрова. Очистка может быть совершена либо сушкой на открытом солнце, где под воздействием солнечных лучей кожица высыхает и постепенно отслаивается, либо с использованием машины для промывки зерна с помощью воды. Из этих двух типов предпочтение было отдано второму, поскольку, несмотря на высокую стоимость, он позволяет в сжатые сроки произвести более качественную очистку, потеряв при этом минимум эфирных масел, находящихся в зерне и создающих аромат кофейного напитка. В дальнейшем зерно подсушивают и упаковывают. Фирмой ILLYCaffe используется 90% промытого кофе и 10% не промытого. В букет намеренно добавляется не промытые кофейные зерна, т.к. они придают кофе густоту напитка.
Традиционно зеленый кофе упаковывается в мешки из натуральных волокон, весом около 60 кг. Фирма ILLYCaffe одна из немногих требует от своих поставщиков герметичной упаковки контейнеров перевозящих зеленые кофейные зерна. В том случае если герметичность контейнера нарушена, кофе бракуется и не поступает в производство.

Материал с сайта illy-cafe.ru





© 2013 ООО "Вода 21 века"
ПИТЬЕВАЯ ВОДА
Вода в 19 лит.бутылях| Вода в 7.5 - 5 лит.| Вода в 1,5 л. – 1 л.| Вода в 0,5 л. – 0,33 л.
| ОБОРУДОВАНИЕ
Кулеры| Кулер напольный
С нижней загрузкой бутыли| Без шкафчика| Со шкафчиком| Со шкафчиком-озонатором| Со шкафчиком-холодильник
| Кулер настольный
Охлаждение компрессором| Электронное охлаждение| Без охлаждения
| Стойки, стелажи| Помпы| Аксессуары| Bevyz - кулер нового поколения| Правила эксплуатации
| КОФЕМАШИНЫ
Кофемашины Mitaca| Кофемашины Kaffit| Кофемашины NESCAFE| Капсулы для кофемашин
Капсулы Illy Эспрессо| Капсулы Mitaca| Капсулы Brill Cafе
| Кофе| Аксессуары| Это интересно| Заказать дегустацию|
| КАТАЛОГ
Питьевая вода| Чай
Подарочные наборы SVAY| SVAY на чайник| SVAY на чашку| Weiserhouse на чашку| Weiserhouse на чайник| Чай листовой, весовой| Магазин
| Кофе
Кофе в зёрнах| Кофе молотый| Сублимированный кофе| Кофейный напиток| Аксесуары для вендинга| Капсулы для кофемашин
| Сахар, Сливки, Молоко| Конфеты, Печенье| Орехи, Сухофрукты
Батончики ФРУТИЛАД®| Батончики Fruit’ON| Смеси фруктово-ореховые и сухофрукты| Мюсли из пророщенной пшеницы
| Лечебные и столовые воды| Одноразовая посуда, Салфетки| Капсулы Mitaca, Illy| Капсулы Bevyz| Мармелад HARIBO| Варенье, мед
| УСЛУГИ
Аренда кулера| Сервисный центр| Условия гарантии| Доставка и оплата| Профилактика кулера
| О КОМПАНИИ
Shop-Script Lego SP